Lunedì lo staff è stato accolto all’I.I.S Norberto Bobbio di Carignano: ad attenderli oltre 150 studenti, pronti ed entusiasti di ascoltare lo Chef Ambassador ALMA Andrea Ruisi.
“Attività molto utile – ha esordito Chiara Zaccone, docente del Bobbio di Torino – perché mette alla prova la capacità degli studenti di ascoltare una lezione e pone in forma divertente argomenti molto importanti. Ottima metodologia, complimenti!”
Entusiasmo, nozioni pratiche e coinvolgenti, interattività e sana competizione sono gli ingredienti principali di COOKING QUIZ, il contest che sta coinvolgendo gli Istituti Alberghieri d’Italia.
Obiettivo del Concorso è di stimolare lo studio attraverso tecniche didattiche innovative, creando un appuntamento formativo ed utilizzando strumenti tecnologici, vicini alle generazioni native digitali. Gli studenti assistono ad una lezione interattiva e coinvolgente condotta dai prestigiosi Chef di ALMA e successivamente affrontano la verifica, attraverso il quiz multi-risposta. Le classi che ottengono i punteggi più alti passano di diritto alla Finale Nazionale.
Continua senza sosta il tour di COOKING QUIZ! Dopo la tappa di Carignano (TO) prosegue a Busto Arsizio martedì, all’IPS P. Verri, poi a Monza mercoledì all’IPSSEC P. Olivetti; giovedì all’IPSSEOA Berti di Verona e venerdì 2 marzo all’IPSSAR Artusi di Recoaro Terme.
C’è molta attesa per la Finale Nazionale prevista dal 9 al 11 maggio a Loreto e Recanati. Tre giorni all’insegna della formazione, della cultura e della sana competizione. Sarà decretato l’Istituto Campione Nazionale della 2^ Edizione di Cooking Quiz che si aggiudicherà un Corso di Formazione presso ALMA oltre alla Biblioteca di Edizioni PLAN.
Prossimamente, potremo rivedere tutti gli appuntamenti registrati all’interno delle Scuole su CANALE ITALIA (canale 84) ed in contemporanea su SKY (canale 937): un’istruttiva e divertente trasmissione televisiva con interessanti pillole sulla cucina tradizionale della città che ospita il Format e consigli per una sana e corretta alimentazione.
Cooking Quiz è un progetto ideato da Edizioni Plan e Peaktime in collaborazione con ALMA, La Scuola internazionale di Cucina Italiana.
Partner importanti hanno deciso di affiancare Cooking Quiz: Barilla, la principale azienda italiana nella produzione di pasta di semola e sughi pronti, Giblor’s, azienda di Abbigliamento Professionale che veste Bottura, lo chef numero uno al mondo, Cannavacciuolo e il francese Blanc, Orogel, realtà italiana leader nel settore degli alimenti surgelati, Piazza leader mondiale nella produzione di utensili e strumenti professionali per la cucina, Regione Marche e UNICAM.